Liste des brasseries artisanales de bières locales dans les Hautes-Alpes

1- La Tourmente - Brasserie des Grands Cols à Briançon

La TOURMENTE est une gamme de bière artisanale brassée dans les Hautes-Alpes à Briançon. La TOURMENTE défend des valeurs fortes de circuits-courts, d’encrage local, du métier de brasseur artisanal et de qualité.

 

2- La 3B "Bière Bio de Briançon" à Briançon

Des bières artisanales et biologiques, brassées au cœur des Alpes à Briançon, au goût original comme La Feulante ! Une bière au gingembre pour un arôme à la fois léger et piquant, associé à l'hibiscus pour son goût fruité et sa jolie couleur rouge.

 

3- La bière de Serre Ponçon à Chorges

Bières Artisanales, ni filtrées, ni pasteurisées, brassées à l'eau des Écrins ! La volonté de favoriser les circuits courts et les partenariats avec des producteurs locaux a été primée par l'obtention du label Hautes Alpes naturellement sur la bière "Pica Paouto".

 

4- Bière de La Ferme du Col à Jarjayes

Depuis 2017, la Ferme du Col valorise le goût de leurs céréales au travers de leurs bières fermières, brassées dans les locaux de la Brasserie Artisanale de Serre-Ponçon à Chorges. Bières blondes, dorées et ambrées contenant 1/4 de petit épeautre pour 3/4 de malt d'orge, céréales cultivés à la Ferme du Col.

 

5- Brasserie du Chevalier Barbu à Névache

Après une belle journée à randonner dans la vallée de la Clarée, si vous êtes fan de micro brasserie, une pause s'impose à la Brasserie du Chevalier Barbu.

 

6- Brasserie artisanale Alphand à Vallouise

Bière artisanale brassée à l'eau de source à base de 9 malts issus de l’agriculture raisonnée, 7 houblons et 4 souches de levure, sans additifs ni colorants artificiels.

 

7- Brasserie d'Ancelle

Spécialisée dans les bières de dégustation. L'idée est d'assurer une production qualitative obtenue grâce à une méthode de brassage traditionnelle dite de fermentation haute. A base de matières premières de qualité, principalement les malts et les houblons, mais aussi grâce à l'eau de source de la vallée de La Roanne.

 

8-Brasserie des Gorges de la Méouge à Val Buëch-Méouge

Atelier de fabrication de bières gourmandes.

 

9- Brasserie Queyrassine

Bière artisanale de fermentation haute, non filtrée et re-fermentée en bouteille. Brassée et embouteillée dans le Queyras. Rertouvez la Bière blonde du Queyras "La Ristouline".
 

 

Où sortir le soir de la St Patrick ?

Retrouvez les lieux dans le 05 pour fêter dignement la St Patrick's Day !

Les soirées St Patrick's Day

 

 

10- Brasserie des Cabrioles à Orcière

La sOrcière est brassée à la ferme avec l'eau de source des montagnes d'Orcières. La Brasserie des Cabrioles vous propose la sOrcière Blonde, douce et délicate et la sOrcière Ambrée, plus corsée !

 

11- Brasserie Mons Seleucus à La Bâtie-Montsaléon

Micro brasserie implantée à La Bâtie Montsaléon, vous propose des bières brassées sur les terres de Mons Seleucus. La Mons Seleucus est fabriquée avec les méthodes simples de brassage dans des cuves de 200 litres : concassage du malt, empatage (au fourquet), respect des cycles de fermentation, carbonatation en bouteille ...

 

12- Brasserie La Bure dans le Dévoluy

La Brasserie La Bure élabore des bières à partir de malts d'orge et de seigle provenant du Dévoluy. Bière non-filtrée et non-pasteurisée.

 

13- Micro-brasserie Floraison Sauvage à La Roche des Arnauds

Brasserie artisanale, Eau, malt, houblon, infusion tout ce qu'il y a de bon ! Installée près des sources de Matacharre.

 

14- Brasserie Artisanale du Guillestrois à Guillestre

Retrouvez la bière du wagon au potager du Villard!!!

 

15- Brasserie Walpine à St Jean St Nicolas

Fabrication de bières biologiques en circuits courts. Brassée avec l'eau de montagne au cœur des Ecrins, certifiée Agriculture biologique, les meilleurs ingrédients sont sélectionnés pour obtenir des produits de qualité. Bière bio et indépendante, du concassage à l’embouteillage, sans intermédiaire : )

 

16- La Mousquif' à Orpierre

3 types de Mousquif : la Pale Ale (5°) et la Quasi Belge (une blonde type bière belge à la coriandre à 7°) et la Blanche Tropicale.

 

 

 

choix de la date
Par ex., 24/03/2023